Оказалось, что в летние месяцы у мужчин повышается риск набора лишнего веса. Все дело в том, что солнечный свет вызывает аппетит у представителей сильного пола, поэтому они начинают потреблять больше калорий.

Такой вывод сделал эксперт Кармит Леви из Тель-Авивского университета в Израиле. Он заявил, что солнечный свет при воздействии на кожу заставляет выделяться гормон грелин, который стимулирует аппетит.

Команда ученых определила этот эффект в ходе наблюдения за грызунами, когда изучали механизмы рака кожи у самцов. Мышей подвергали воздействию ультрафиолетового света, после этого они начинали есть больше еды.

Чтобы подтвердить такой же эффект среди людей, исследователи изучили данные о 3000 человек по их анкетам о питании. В период с марта по сентябрь мужчины потребляли на 17% больше калорий, чем в остальное врем года. А вот потребление пищи женщинами оставалось на том же уровне.

Вам может понравиться

Российский Су-35 ликвидировал украинский истребитель

Российская авиация постоянно держит под контролем воздушное пространство над территорией Украины, чтобы своевременно ликвидировать боевые самолеты и беспилотники противника. Командир авиационного звена Су-35 Юрий рассказал подробности уничтожения очередного украинского беспилотника.

Рожин рассказал подробности продвижения российских войск в Марьинке

Стали появляться многочисленные сообщения о том, что российские войска продвигаются по территории Марьинки. Но доказательств этой информации нет. ВСУ продолжают перебрасывать в этот населенный пункт свое подкрепление. Подробности передает издание

Большинство россиян полагают, что спецоперация затянулась

Почти 60% россиян считают, что специальная военная операция (СВО) в Донбассе затянулась. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Russian Field, на которые ссылается издание “Свободная пресса”. Больше четверти участников опроса
Погода в России: