И Россия, и Украина в ходе проведения спецоперации активно используют артиллерию. Один из военнослужащих, который провел в окопе под обстрелами более четырех часов, рассказал о том, что ему пришлось пережить. Подробности передает “Московский Комсомолец”.

Несмотря на то, что военнослужащий никаких ранений не получил, он не мог самостоятельно выбраться из окопа. Солдат рассказал, что уже через 40 минут после начала обстрела он начал испытывать жуткий холод в животе, безумное чувство страха, которое просто парализовало его. Еще через несколько минут его тело стало сплошной глыбой. Военнослужащий поделился, что он не мог шевелить ни руками, ни ногами.

Психологи пояснили, что после длительного воздействия артиллерии военнослужащие сталкиваются с проблемой, которая проявляется в нарушении восприятия мира. У человека наступает дезориентация, он неправильно воспринимает звуки и визуальную информацию.

Вам может понравиться

Огненный “Ураган” уничтожил подразделение боевиков ВСУ под Харьковом

Российские ВС мощным залпом из РСЗО «Ураган» уничтожили целое подразделение ВСУ. Боевики обустроили позиции в лесополосе под Изюмом, однако разведке удалось их обнаружить, несмотря на грамотную маскировку. Портал «Русская весна»

NYT: ВСУ все экономнее расходуют снаряды для советских гаубиц и близки к истощению запасов

Киев все чаще использует для ударов по позициям российских войск устаревшие советские гаубицы Д-20, причем очень экономно расходует снаряды. Об этом в своей публикации в издании The New York Times

Хроленко рассказал, как союзные силы эффективно перемалывают неприступный авдеевский укрепрайон

За 8 лет украинские ВС в Авдеевке создали сплошную 30-километровую линию обороны из бетона, пройти которую чрезвычайно сложно. Однако союзные силы нашли выход из положения, рассказал сайту «Украина.ру» военный эксперт
Погода в России: