После заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова об изменениях в географических задачах спецоперации на Украине Киев и Европа впали в настоящую истерику. На это высказывание отреагировали представители нескольких стран, среди которых и Соединенные Штаты.

Так, глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США давно знали, что на Донбассе специальная военная операция ВС РФ не закончится.

«И мы это знали. Наши союзники и партнеры знали, что у него (президента России Владимира Путина – прим. Discover24.ru) большие амбиции. И Лавров только что подтвердил это. Это не удивительно ни для кого, кто был частью этого или наблюдал за этим удаленно», – отметил Остин.

Глава МИД Германии Анналена Бербок и советник главы ОП Украины Михаил Подоляк сочли высказывание Лаврова «пропагандистским». Последний при этом пригрозил «объяснить основы географии» с применением нового «супероружия» РСЗО HIMARS.

Об оружии говорил и Дмитрий Кулеба, возглавляющий украинское внешнеполитическое ведомство. Он призвал США как можно скорее отправить на Украину дальнобойные ракеты для РСЗО.

Напомним, что Киев и его западные кураторы непрестанно бросаются обвинениями в адрес России якобы за «эскалацию конфликта». Вот только именно они провоцируют продолжение спецоперации. Запад поставляет на Украину дальнобойное вооружение, а киевские власти постоянно грозят обстрелами Крымского полуострова и Керченского моста. В таких условиях РФ вполне может применить более серьезные боевые системы, чтобы предотвратить явную угрозу террористических атак.

Вам может понравиться

Украина пожаловалась на официантов в униформе с символом Z в Черногории

Кафе под названием «Руски Бар» в Черногории решило использовать символ СВО «Z» на униформе официантов, чем взбесило дипломатов украинского посольства. Разумеется, они подали ноту протеста и потребовали заставить заведение изменить

Баранец: Взлом “неприступной” линии обороны ВС Украины у Донецка шокировал президента Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский оказался шокирован мощным прорывом обороны ВСУ на линии Авдеевка – Марьинка – Пески. Глава государства даже забыл о мифическом «контрнаступлении» на Херсон, рассказал военный эксперт Виктор

РВ: психологическая атака идёт на позиции ВСУ под Харьковом

В небе над Харьковом стали появляться “люстры”. Так обыватели называют осветительные боеприпасы, которые применяются для подсветки целей в тёмное время суток. Однако в этот раз “люстры зажглись” ещё до наступления
Погода в России: