Военнослужащие ВСУ были подопытными кроликами, на которых ставили бактериологические эксперименты, заявил сенатор Совфеда Константин Косачев. Он пояснил, что для опытов использовались возбудители опасных для жизни инфекционных заболеваний.

По словам сенатора, возглавляющего комиссию по расследованию деятельности биологических лабораторий Пентагона на Украине, у пленных военнослужащих в крови наблюдается существенное превышение нормы содержания веществ, вызывающих инфекционные недуги. В том числе и те, которые ранее не фиксировались на территории страны.

Косачев также отметил, что опыты на украинских бойцах проводились, чтобы исследовать возможность использования возбудителей заболеваний в военных целях.

Напомним, что ранее начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов назвал Украину полигоном Германии и США, предназначенном для испытаний биологического оружия.

Вам может понравиться

Вернувшиеся с Украины американские наемники страдают от психологического надлома

У вернувшихся с Украины наемников США наблюдается серьезный психологический кризис. Во многом он связан с серьезными отличиями спецоперации ВС РФ от всего того, что американские «солдаты удачи» видели в Афганистане

РВ: Союзные силы продолжают уверенное продвижение к Артемовску

По ходу продвижения к Артемовску ВС РФ установили контроль над поселком Вершина. Кроме того, они начали зачистку в населенном пункте Зайцево в непосредственной близости от Горловки, сообщил портал «Русская весна».

Пресс-секретарь ГШ ВСУ Штупун: Союзные силы ВС РФ и ДНР “отброшены назад”

У ВСУ «всё хорошо, всё хорошо», а российские войска, которые «пытаются атаковать населенные пункты близ Донецка, отброшены назад», заявил на брифинге для журналистов представитель украинского Генштаба Александр Штупун. Портал «Военное
Погода в России: