Служба безопасности Украины (СБУ) заявило, что на корпоративные права одного из туристических агентств одного из предпринимателей России наложен арест. Как сообщает ТАСС, в СБУ не уточнили о каком турагентстве и о каком предпринимателе идёт речь. Уточняется лишь, что туристическое агентство “одно из крупнейших” в стране, а то, что главным бенефициаром является российский предприниматель, установили сотрудники СБУ.

Украинские СМИ со своей стороны предполагают, что были арестованы активы миллиардера Андрея Мордашова. Российский предприниматель владеет, в частности, компанией “Северсталь”.

Что же касается турагентства, то тут, вероятно, речь идёт об акциях компании TUI. Фирма работает на Украине под немецким брендом. Мордашову в нём принадлежало примерно 30% . Акции у предпринимателя были до конца февраля этого года: до того времени, как на них был наложен арест на фоне санкций в отношении России и самого предпринимателя со стороны Евросоюза из-за начала специальной военной операции в Донбассе.

Вам может понравиться

В Сети появился трейлер американского ремейка «Иронии судьбы» с Эммой Робертс

В Сети опубликовали трейлер американского ремейка советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», снятого режиссером Марюсом Вайсбергом. Главные роли в картине сыграли актеры Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн.

RusVesna: ВС РФ ударили по позициям ВСУ в Николаеве из Херсонской области

Российские ВС в ночь на 17 августа атаковали цели противника в Николаевской области. Ракетные удары были нанесены с территории Херсонщины по тыловым позициям ВСУ, пишет портал “Русская весна”. Также на

Связисты мобильного радиокомплекса ЗВО ретранслируют для боевиков ВСУ радио “Жизнь”

Население освобожденных ВС РФ регионов и боевики ВСУ теперь слушают радио под названием «Жизнь», рассказали представители Минобороны России. Организовать трансляции помогли связисты Западного военного округа, которые задействовали для этой цели
Погода в России: