Политолог-востоковед Евгений Сатановский прокомментировал неоднократно звучащую от Великобритании угрозу конфисковать активы РФ и отдать их Киеву. Он отметил, что Россия может дать на подобные действия нетривиальный ответ.

По словам Сатановского, заявления Лиз Трасс, возглавляющей британский МИД, о российских активах, очень хорошо демонстрируют, как страна относится к “неприкосновенности частной собственности” и исповедует “западные ценности”. На деле джентльмены из Великобритании являются не более, чем бендитами и пиратами, а сказками о “британских законах” они лишь прикрывают свою сущность.

Теперь Россия вполне может действовать в их же стиле и превращать любые суда из Великобритании в свою легитимную добычу. Причем можно делать это уже сейчас, превентивно, а деньги отправлять на восстановление городов Донбасса.

Вам может понравиться

На Украине ликвидирован “лучший летчик” страны, капитан ВВС Антон Листопад

«Лучший летчик Украины» капитан Антон Листопад, который в прошлом году вместе с президентом Зеленским открывал парад в честь 30-й годовщины независимости страны, ликвидирован в зоне проведения спецоперации ВС РФ. Портал

ВСУ установили 100-миллиметровую пушку “Рапира” на тягач МТ-ЛБ

Украинские боевики превратили тягач МТ-ЛБ в самоходную артиллерийскую установку, для чего на нем была смонтирована противотанковая пушка. Модернизация МТ-ЛБ заняла у четверых военнослужащих всего месяц. Конструкция, состоящая из двух станин

РВ: Союзные силы продолжают уверенное продвижение к Артемовску

По ходу продвижения к Артемовску ВС РФ установили контроль над поселком Вершина. Кроме того, они начали зачистку в населенном пункте Зайцево в непосредственной близости от Горловки, сообщил портал «Русская весна».
Погода в России: