Пока неустановленные средства радиоэлектронной борьбы несколько отбили у НАТО желание проявлять повышенную активность у острова Змеиный. Комплекс РЭБ подавил разведывательные самолеты P-8A «Посейдон», которые неоднократно появлялись у островной территории в последние дни.

Портал Avia.Pro ссылается на информацию со спутников, согласно которой мощные радиоэлектронные помехи возникали прямо на маршруте патрульного противолодочного самолета ВМС США. РЭБ-удар оказался достаточно сильным, поэтому нельзя исключать даже временный отказ систем GPS на борту воздушной машины.

Авторы напоминают, что самолеты Альянса могли координировать высадку подразделения ВСУ на Змеином, где сутки назад был установлен украинский флаг. Вполне вероятно, что именно из-за этого были задействованы системы радиоэлектронной борьбы. Какой именно комплекс использовался для подавления самолетов-шпионов, сказать сложно, но можно предположить, что это очень мощное оборудование. Ведь оно создает помехи с большого расстояния в диапазоне около 5 ГГц.

Вам может понравиться

«Реновация по-бегловски» может закончиться для петербуржцев переездом в «глубокое закадье»

После того, как ЗакС Петербурга принял закон о КРТ, петербуржцы высказывают опасения. Они полагают, что их могут переселить за КАД из «хрущевок» в развитых районах. Заявление директора ГБУ «Управление инвестиций»

Доктор военных наук Сивков назвал польское оружие устаревшим по большинству параметров

Боеспособность армии Польши находится на слишком низком уровне из-за устаревших боевых систем. Вооружение ВС страны проигрывает по всем параметрам западному и российскому оружию и не позволяет вести полноценные боевые действия,

Украинские националисты устроили склад боеприпасов в медцентре

Пренебрежением нормами морали и циничным отношением к собственным гражданам называли в Минобороны РФ действия батальона “Азов” (организация запрещена в России). В ведомстве заявили, что боевики-националисты устроили склад своих боеприпасов прямо
Погода в России: