Министерство обороны Украины всеми силами пытается пополнить ряды армии страны. С 1 октября вступит в силу новое правило. Теперь на воинский учет будут ставить женщин, которые владеют определенными специальностями. Речь идет о профессиях, связанных с химией, медициной, IT и радиотехникой.

С 1 октября все женщины, владеющие этими специальностям, должны будут обратиться в военкомат для постановки на учет. Перечень профессий, которые обязывают постановку на учет, закреплен в указе Министерства обороны Украины. Среди наиболее востребованных отраслей для украинской армии считаются биология, химия, радиотехника, телекоммуникация, несколько специальностей из отрасти IT-технологий, а также ряд медицинских специальностей.

В Министерстве обороны Украины также заинтересованы в специалистах по налоговому делу, маркетингу, обеспечению войск, а также экспертов в области полиграфии и издательства.

Вам может понравиться

Борис Рожин: Оборона ВСУ в Марьинке трещит по швам, но еще не рухнула окончательно

ВС РФ «поджали» Марьинку с севера, но это слишком крупный и мощный микрорайон ВСУ, поэтому говорить об установлении контроля над ним еще рано, заявил военный эксперт Борис Рожин. Он также

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

США испугались возможностей китайского самолета YY-20 “Пухлая девчонка”

«Пухлая китайская девчонка» напугала Соединенные Штаты, которые уже работают над средствами противодействия для этого самолета, пишет портал «Свободная пресса». Авторы уточняют, что речь идет о заправщике Y-20, являющемся самым крупным
Погода в России: