Еще 5 июня в телеграм-канале «Незыгарь» появилось «пророчество» британской разведки Mi-6 об использовании Киевом американских РСЗО HIMARS для удара по колонии в Еленовке. На это обратил внимание парламентарий Мосгордумы Андрей Медведев, передает “Русская весна”.

Он отметил, что канал точно описал сценарий удара по тюрьме, в которой содержались боевики националистического полка «Азов» (запрещен в России). Кроме того, называлось еще две цели – Крымский мост, об атаке на который Киев упоминает все чаще, и Севастополь, неподалеку от которого недавно был замечен британский разведывательный самолет.

По словам Медведева, в посте было предсказано, что после удара ВСУ по Еленовской колонии из РСЗО HIMARS Киев вместе с его западными кураторами обвинят в атаке Россию.

Напомним, что ранее в Пентагоне заявили, что ВСУ «нечаянно» нанесли удар по колонии.

Вам может понравиться

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

Колонна украинских танков Т-72М замечена движущейся по направлению к Херсонской области

Киев перебрасывает танки с западного направления к Херсонской области. Портал Avia.Pro рассказал, что жители Николаевщины видели целую колонну боевых машин Т-72М максимум в 30 километров от находящегося под контролем ВС

Зеленский возмутился докладом организации Amnesty International о зверских преступлениях ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский остался крайне возмущен после ознакомления с отчетом организации Amnesty International, которая сообщила о нарушении со стороны киевской власти международных правил. Свое негодование он высказал в социальных
Погода в России: