Власти поддерживают идею распространить правила продажи за рубли и на сжиженный природный газ (СПГ) для европейских потребителей. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет газета “Ведомости”.

В конце марта президент Владимир Путин подписал указ, по которому компании из стран, включённых в список недружественных, должны приобретать природный российский газ за рубли. Для этого им необходимо открывать специальный счёт в Газпромбанке. Однако это правило на сжиженный природный газ в настоящее время не распространяется.

Между тем основными потребителями СПГ также являются страны из списка недружественных. Прежде всего, государства Евросоюза. Ранее “Газпром” уже выступал с инициативой привести в соответствие экспорт СПГ с экспортом трубопроводного газа. Однако решений перевести оплату за него в рублях пока не принималось. Впрочем, заявления Силуанова, говорят о том, что схема оплаты в скором времени всё же может поменяться.

Вам может понравиться

В районе поселка Пески мобилизованные резервисты ВСУ отказались вступать в бой

Мобилизованные резервисты 56-й бригады ВСУ дезертировали с поля боя. Они отказались отправляться на передовую рядом с поселком Пески, у которого продолжаются ожесточенные боевые действия. Украинских военных можно понять – их

Ученые определили, что женщины способны испытывать три вида оргазма

Женщина может испытывать один из трех видов оргазма. Об этом заявили неврологи из Пражского университета. Подробности своего исследования они описали в журнале Journal of Sexual Medicine. В ходе эксперимента ученые

Российский Су-35 ликвидировал украинский истребитель

Российская авиация постоянно держит под контролем воздушное пространство над территорией Украины, чтобы своевременно ликвидировать боевые самолеты и беспилотники противника. Командир авиационного звена Су-35 Юрий рассказал подробности уничтожения очередного украинского беспилотника.
Погода в России: