Первый отечественный банкомат с функцией рециркуляции наличных денег зарегистрировал Минпромторг. Ожидается, что в продажу банкоматы от компании “САГА” поступят в продажу уже в октябре этого года. Оборудование было разработано при участии концерна “Автоматика”, который входит в госкорпорацию “Ростех”.

“Интерфакс” сообщает, что новый банкомат уже включён в реестр отечественного оборудования. Это значит, что при проведении тендеров госзакупщики будут обязаны его приобретать в рамках программы импортозамещения.

Уточняется, что российский банкомат создан в основном из отечественных комплектующих. А часть иностранных деталей поставляется из дружественных стран. Таким образом, проблем в обслуживании банкоматов быть не должно. Ожидается, что в год “САГА” сможет производить до 25 тысяч таких аппаратов.

Проблемы с обслуживанием банкоматов у российских кредитных организаций возникли после введения в отношении России экономических санкций. Европейские и японские поставщики оборудования на этом фоне прекратили поставки и обслуживание своих банкоматов в России, а также обновление их програмного обеспечения.

Вам может понравиться

Власти Болгарии опасаются платить за газ рублями

В Болгарии поняли, что без российского газа страна обойтись не сможет. Но при этом власти опасаются переходить на схему оплаты в рублях. Об этом рассказал эксперт Виктор Стефанов для портала

Крылатые ракеты ВС РФ нанесли сокрушительные удары по объектам в Запорожье и Кривом Роге

В ночь на 5 августа на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Спустя несколько минут были нанесены сокрушительные удары крылатыми ракетами по военным объектам ВСУ в Кривом Роге и

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.
Погода в России: