За прошедшие сутки российскими артиллерией и авиацией были уничтожены два ангара с американскими гаубицами М777, которые находились в районе Константиновки. Из этого оружия велась стрельба по жилым кварталам Донецка.

Об успешной атаке доложил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Это уже не первый случай, когда были уничтожены американские гаубицы. Ранее взвод был ликвидирован на острове Кубанский.

Также стало известно о том, что за последние сутки российские военнослужащие уничтожили 17 пунктов управления противника и четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град».

В 42 районах были ликвидированы подразделения артиллерии на огневых позициях. В 143 регионах были нанесены удары по живой силе ВСУ и военной технике.

В Минобороны отметили, что за прошедшие сутки был уничтожен взвод РСЗО «Град» в районе Дзержинска и два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» в ДНР.

Вам может понравиться

Военный эксперт Леонков: Мы стараемся снизить до минимума потери ВВС России

Воздушные бои в небе Украины неизменно заканчивались победой российских самолетов. Также истребители и бомбардировщики ВКС РФ действуют максимально эффективно, нанося удары по военным объектам ВСУ, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

ВСУ нанесли удар по Херсонской области американской крылатой ракетой AGM-88 HARM

ВСУ во второй раз задействовали американскую противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM для удара по Херсонской области. Портал Avia.Pro опубликовал фотографии обломков этого боезаряда, по неизвестным причинам попавшего в жилой дом, а

РВ: ВСУ нанесли ракетный удар по хлебозаводу в Петровском районе Донецка

Украинские националисты продолжают использовать террористическую тактику в боевых действиях на Донбассе. На этот раз они нанесли удар по хлебозаводу в Донецке, расположенному в Петровском районе, передает портал “Русская весна”. Мэр
Погода в России: