Значительно выросли траты россиян в магазинах беспошлинной торговли. Об этом пишут “Известия”, ссылаясь на данные аналитиков МТС. Они уверяют, что в июне этого года жители России оставили в два раза больше денег в магазинах duty free, чем за аналогичный месяц в 2021-м. При этом больше всего трат – 70% – пришлось на магазины беспошлинной торговли в российских аэропортах.

Эксперты утверждают, что россияне чаще всего покупают в duty free электронику, технику, алкоголь, кондитерские изделия и другие товары брендов и компаний, которые с недавнего времени покинули российский рынок. В магазинах беспошлинной торговли такую продукцию ещё можно достать. Кроме того, некоторые наименования товаров – ту же электронику – сейчас выгодно приобретать как раз в duty free, считают специалисты.

В аэропортах зарубежных стран – в основном, ОАЭ и Турции – россияне тоже стали покупать товаров больше. Пассажиропотоки с европейских направлений с недавнего времени были перенаправлены на эти страны. В указанных государствах располагаются одни из самых крупных магазинов беспошлинной торговли, что и стимулирует спрос среди россиян.

Вам может понравиться

Западные аналитики не исключают повторения на Украине сценария Гренады

На Украине может быть повторен так называемый «сценарий Гренады» 1983 года, который предполагает участие в специальной военной операции добровольцев, пишут западные СМИ. При этом они продолжают развивать тему привлечения дополнительных

Ходаковский рассказал секрет установки «Змей Горыныч» в спецоперации

Силы ВСУ предприняли попытку наступления в селе Николаевское. Но эта атака была отбита, украинские военные понесли серьезные потери как в личном составе, так и в военной технике. Командир батальона «Восток»

RT: американские “джевелины” на Украине оказались неэффективны

Американские ракетные комплексы Javelin не стали для ВСУ панацеей в борьбе с тяжёлой техникой российской армии. Их применение в зоне боевых действий оказалось неэффективным. Об этом сообщает RT со ссылкой
Погода в России: