На военных маневрах в сирийской провинции Алеппо произошел беспрецедентный случай. В учениях, призванных отработать слаженные и эффективные действия против ВС Турции, участвовали военнослужащие правительственных сил Сирии и курды.

Портал «Русская весна» рассказал, что курдские формирования были представлены спецназовцами и артиллеристами. От правительственных сил тренировались танкисты, которые учились водить боевые машины под водой, а также грамотно действовать при поддержке самолетами или вертолетами с воздуха.

В качестве инструкторов выступали как курдские и сирийские офицеры, так и опытные военнослужащие ВС РФ. Именно им удалось объединить сирийцев и курдов для борьбы с общим противником в лице Турции. Поэтому Анкара должна понимать, что в случае начала своей операции “Арабский источник” она получит жесткий ответ.

Вам может понравиться

Рожин назвал примерную численность подразделений ВСУ на линии фронта

Под Марьинкой, Угледаром и Великой Новоселкой сконцентрированы достаточно крупные силы ВСУ. Кроме того, не менее 40 тысяч боевиков контролируют линию от Северска до Славянска, рассказал военный эксперт Борис Рожин сайту

Ходарёнок рассказал о том, что все мифы о превосходстве оружия НАТО российские военные развеяли в ходе спецоперации

Все надежды украинской армии на польские самоходные гаубицы KRAB не оправдались. Оказалось, что они способны поражать цели только на расстоянии в 15 километров. А в технических характеристиках показатель был заявлен

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: