Новый стратегический альянс, который сформировался на Ближнем Востоке, серьезно тревожит Россию и Иран. Об этом рассказали эксперты издания Haaretz. Дело в том, что Иран серьезно рискует лишиться стратегической поддержки Сирии.

Авторы публикации отмечают: «Ирану пояснения не нужны: там и так понимают, что эта израильско-американская инициатива призвана сплотить его соседей в единый фронт. Однако рациональный анализ реальных угроз со стороны альянса говорит о том, что бояться Исламской Республике нечего».

В ближайшее время в Тегеране должен состояться саммит, который будет посвящен проблеме соглашения между сирийским правительством и повстанцами. В Пентагоне заявили о том, что США не собирается вступать в военный конфликт с Ираном. Эксперты отмечают, что от итогов этих переговоров выигрывает Россия, если она оставит антиамериканский настрой.

Вам может понравиться

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

США и Польша обсудили спецоперацию ВС РФ на Украине

Глава комитета начальников штабов ВС США Марк Милли провел экстренный телефонный разговор с первым замглавы польского Генштаба Тадеушем Микутелем. Высокопоставленные представители военных структур обсуждали ход спецоперации ВС РФ на Украине,

The Economist выяснял, что может подтолкнуть Россию и Запад к обмену ядерными ударами

Соединенные Штаты и НАТО хоть и накачивают Украину оружием, однако опасаются отправлять туда тяжелое вооружение и технику в больших количествах. Причина этому – страх перед возможной Третьей мировой войной, которая
Погода в России: