Из 7 000 иностранных наемников, приехавших на Украину, в строю осатеся всего 3221 человек, сообщает РИА Новости. Отмечается, что 1779 “серых гусей” быстро приняли решение вернуться домой, а 1956 погибли в боях за президента Зеленского.

Военный обозреватель Андрей Коц рассказал, что 4866 наемников прибыли на Украину из Европы. Среди них подавляющее большинство – это поляки, британцы и румыны.

Также 1267 “солдат удачи” прибыли из обеих Америк, 147 – с африканского континента, 671 – из Азии. Кроме того, на Украине побывали и пять австралийцев.

По словам журналиста, прошедшие огонь и воду боевики в один голос утверждают, что никогда еше не сталкивались с тем, что увидели на Украине. Российская армия превосходит представителей любых ВС мира по боевой подготовке. Также она активно задействует артиллерийские орудия, которые являются ключевым вооружением в спецоперации.

Коц отметил, что западные наемники “умеют драться” и ведут себя достойно. А вот украинская армия существенно уступает им по уровню подготовки.

Вам может понравиться

В Польше приземлилась эскадрилья из 12 стелс-истребителей F-22

Сразу 12 истребителей ВВС США F-22 прилетели с военной базы Великобритании в Польшу. Портал Avia.Pro рассказал, что эти самолеты предназначены для выполнения секретных операций над акваторией Черного моря. Официальной информации

Сосновский: Германия чрезвычайно серьезно восприняла интервью Шредера после его визита в Москву

Интервью Герхарда Шредера после поездки в Россию и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, получило широкий резонанс в Германии. Это указывает на начало напряженной закулисной работы, результатом которой должно стать

В Донбассе рассказали об попытке ВСУ выгнать жителей села под Соледаром артиллерийскими обстрелами

Житель села Владимировка, что под Соледаром, привел свидетельства очередного военного преступления украинских нацистов. Он рассказал, что именно это село боевики выбрали, в качестве места для временного размещения своих подразделений. Националисты
Погода в России: