Известный режиссер-документалист Валерий Татаров рассказал, что украинские военные вполне могли действительно продать реактивную систему залпового огня HIMARS. В эфире радио «Спутник» он пояснил, что для ВСУ это обычное дело.

По словам режиссера, российские ВС действовали совершенно правильно, если покупали РСЗО. Такое вооружение должно быть тщательно изучено инженерами, которые смогут найти или разработать средства противодействия ему. Поэтому со стороны бойцов ВС РФ это военная смекалка, хитрость, позволяющая достичь той или иной цели.

Татаров также раскрыл, как мог осуществляться процесс продажи HIMARS. Боевики ВСУ скорее всего оставили комплекс в одном из населенных пунктов «серой зоны», в скрытом от посторонних глаз сарае. Российским военнослужащим оставалось только забрать РСЗО.

«И это похоже на правду, потому что нет такого, чего бы не смогли продать украинские военнослужащие. Есть только вопрос цены и места передачи покупки… Понимаете, это можно расценивать с улыбкой…», – подвел итог режиссер.

Вам может понравиться

Российский Су-35 ликвидировал украинский истребитель

Российская авиация постоянно держит под контролем воздушное пространство над территорией Украины, чтобы своевременно ликвидировать боевые самолеты и беспилотники противника. Командир авиационного звена Су-35 Юрий рассказал подробности уничтожения очередного украинского беспилотника.

Леонков рассказал, какие БПЛА необходимы ВС РФ на Украине

России срочно нужны скоростные беспилотники, а также полноценные комплексы воздушной разведки, рассказал изданию «Украина.ру» военный эксперт Алексей Леонков. Он напомнил, что в Сирии отлично зарекомендовала себя связка беспилотных аппаратов и

Хроленко рассказал, как союзные силы эффективно перемалывают неприступный авдеевский укрепрайон

За 8 лет украинские ВС в Авдеевке создали сплошную 30-километровую линию обороны из бетона, пройти которую чрезвычайно сложно. Однако союзные силы нашли выход из положения, рассказал сайту «Украина.ру» военный эксперт
Погода в России: