Журналист Андрей Коц рассказал в своей публикации в издании РИА Новости об иностранных наемниках на Украине, а также об их впечатлениях от боевых действий против ВС РФ.

По словам обозревателя, “серые гуси”, залетевшие на Украину, почти в один голос заявляют, что “такого раньше не было”. Им никогда не приходилось сталкиваться практически с непрекращающимся огнем артиллерии и высоким мастерством военнослужащих противника.

Коц рассказал, что всего на Украину приехало около семи тысяч иностранных наемником. Это как одиночки, так и представители многочисленных западных ЧВК, таких как Cubic или Academi.

Состав наемников многонационален, они едут из США и Британии, из Польши и Прибалтики, из Грузии и Австралии, с Ближнего Востока, стран Северной и Южной Америки.

Журналист приводит слова одного из “солдат удачи” – британца Мэтта Робинсона:

“Что бы ни говорили про русских, у них профессиональная армия и очень много современного оружия. Нам же на месте выдавали откровенное старье. В ВСУ процветает коррупция. Пропадают даже самое элементарное оборудование и техника. Часто есть оружие, но нет боеприпасов. Отсутствуют бронежилеты и аптечки. Отношение со стороны украинских командиров максимально наплевательское”.

Напомним, что на коррупцию и ужасное отношение командиров к подчиненным жаловались многие наемники. Вполне вероятно, что именно из-за этого около полутора тысяч человек решили вернуться домой. Сейчас на Украине остается около 3000 боевиков, а еще 2000 погибли в боях за Украину.

Вам может понравиться

В Минобороны РФ сообщили о попытках Украины сорвать безопасную эксплуатацию Запорожской АЭС

Киев планирует совершить провокацию на территории Запорожской АЭС. Но происходит это не без поддержки США. Именно поэтому Вашингтон не сообщает реальные данные об обстрелах объекта. Об этом предупредил 18 августа

Российские инженеры создали керамический ракетный двигатель

Российские ученые создали первый керамический двигатель для космических ракет. Благодаря ему можно будет поднимать на орбиту большой объем груза, при этом экономив топливо. Подробности передают “Известия“. Сейчас все космические двигатели

Латвия передала Украине шесть американских САУ

Самоходные артиллерийские установки (САУ) М109 производства США передала Украине Латвия. Об этом у себя на странице в соцсети Тwitter написал глава украинского Минообороны Алексей Резников – сообщает РИА “Новости”. Резников
Погода в России: