Мощный удар из противотанкового ракетного комплекса напрочь снес башню танку противника. Она пролетела не менее 20 метров и упала где-то посреди поля, рассказал портал Avia.Pro, опубликовавший соответствующую видеозапись.

Эксперты отмечают, что из ПТРК достаточно сложно нанести столь сокрушительный удар. Ведь у танка не только срезало башню, будто острым хирургическим ножом. Кроме того, пришла в полную негодность ходовая часть боевой машины. Да и на броне виднеется несколько серьезных пробоин.

По мнению экспертов, даже настолько мощные атаки способна отражать современная динамическая защита. Однако танк ею не оснастили, что и привело к его полному уничтожению. Восстановить боевую машину уже вряд ли получится, так как повреждения чрезвычайно серьезные.

Вам может понравиться

Кнутов: Эффективным средством для борьбы с ракетами HIMARS станет лазерный комплекс “Забияка”

ВС РФ могут задействовать лазерные комплексы «Забияка» для перехвата и уничтожения американских ракет от реактивных систем залпового огня M270 MLRS и M142 HIMARS, уверен военный эксперт Юрий Кнутов. Он подчеркнул,

В России продолжают укреплять систему защиты от ракетных ударов

Две новые станции “Воронеж” будут построены в ближайшее время и ещё две находятся в разработке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-разработчика оборудования (корпорация “Вымпел”) Сергея Боева. Станции

Зеленский объяснил, почему граждан Украины не предупредили о спецоперации ВС РФ

Президент Украины Зеленский игнорировал предупреждения Запада о скором начале спецоперации ВС РФ и не сообщал о ее начале гражданам страны, так как боялся, что все они разъедутся по разным странам.
Погода в России: