Конфликт на Украине превратился в “мировой”, в котором Запад противостоит России. Президент Сербии Александр Вучич выразил опасения, что он перерастет в более масштабный.

Вучич отметил, что сейчас “весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией”. Это уже не региональный, а мировой конфликт. Глава Сербии выразил свои опасения по этому поводу: “Больше всего меня пугает война в мире. Боюсь, что будет намного более тяжелый конфликт, чем этот сейчас. Надеюсь, его не будет на Балканах. Сделаем все, чтобы сохранить сербский народ в Сербии и все другие народы, чтобы в мире строить будущее”.

Вучич отметил, что Белград продолжает сохранять хорошие отношения с Россией и Китаем. Но такое направление политики сейчас переживает очень тяжелый период. Кроме того, глава государства подчеркнул, что он президент Сербии, а не “российский” или “американский” человек.

Вам может понравиться

«Реновация по-бегловски» может закончиться для петербуржцев переездом в «глубокое закадье»

После того, как ЗакС Петербурга принял закон о КРТ, петербуржцы высказывают опасения. Они полагают, что их могут переселить за КАД из «хрущевок» в развитых районах. Заявление директора ГБУ «Управление инвестиций»

Киев получил американские крылатые ракеты AIM-120 AMRAAM

На Украину поступили первые партии американских крылатых ракет AIM-120 AMRAAM. Подробности передают эксперты издания avia.pro. Ранее США уже направляли Киеву крылатые противорадиолокационные ракеты AGM-88 и учебные ракеты DATM-88. После этого

Испытания новых ракет США могут привести к военной эскалации

Геополитическая обстановка может накалиться в ближайшее время ещё больше. Это связано с испытанием в США новых межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III. Такое мнение высказывает журналист Элли Кук в своём материале
Погода в России: