Появления первых российских автомобилей под возрожденным брендом «Москвич» ожидает вся страна, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что реализация данного проекта стала весьма сложным вызовом.

В ходе общения с победителями конкурса «Лидеры России» глава государства заявил, что РФ должна разрабатывать собственные уникальные технологии во всех сферах, а не идти по пути импортозамещения.

«Вся страна ждет результатов вашей работы. Без преувеличения, так и есть», – заявил российский лидер.

Напомним, что под брендом «Москвич» будут выходить автомобили, производство которых планируется наладить на бывшем российском заводе французской компании Renault. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что помимо обычных авто, Московский автомобильный завод будет выпускать современные электрокары.

Вам может понравиться

Сосновский: Германия чрезвычайно серьезно восприняла интервью Шредера после его визита в Москву

Интервью Герхарда Шредера после поездки в Россию и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, получило широкий резонанс в Германии. Это указывает на начало напряженной закулисной работы, результатом которой должно стать

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.

Американские радары рядом с Тайванем не обнаружили ни одной из пяти выпущенных Китаем гиперзвуковых ракет

Китай провел своеобразную «репетицию» ударов по Тайваню с применением гиперзвуковых ракет DF-15. Всего было использовано 5 таких боезарядов, причем все они беспрепятственно миновали средства противовоздушной обороны островной территории. Портал Avia.Pro
Погода в России: