В Сети появились видеозаписи боевой работы реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», которые ВС РФ постепенно начинают использовать вместо прославленных, но все же несколько устаревших «Градов». Кадры выложили военные корреспонденты «Русской весны».

«Торнадо-Г» представляет собой модификацию тех самых «Градов», отличающихся наличием компьютерной системы корректировки огня и навигацией по спутниковой системе ГЛОНАСС.

Благодаря новшествам, РСЗО автоматически осуществляет наведение орудий на цель, что позволяет значительно точнее поражать объекты военной инфраструктуры ВСУ, а также крупные скопления боевиков и техники.

Напомним, что эксперты ранее сообщали, что реактивные системы залпового огня “Торнадо” будут все активнее использоваться в спецоперации на Украине.

Вам может понравиться

Ходаковский рассказал секрет установки «Змей Горыныч» в спецоперации

Силы ВСУ предприняли попытку наступления в селе Николаевское. Но эта атака была отбита, украинские военные понесли серьезные потери как в личном составе, так и в военной технике. Командир батальона «Восток»

В Пентагоне оценили эффективность действий ВСУ на 12 баллов из 10 возможных

Высокопоставленный чиновник Пентагона оценил эффективность действий ВСУ по 10-балльной шкале. Он заявил, что украинская армия превзошла все ожидания Соединенных Штатов и поэтому получает 12 баллов из десяти возможных, пишет портал

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: