Портал Avia.Pro показал на видео последствия атаки с использованием реактивной системы залпового огня M142 HIMARS. Как известно, это вооружение способно за один раз выпустить шесть ракет M30, либо M31. На кадрах это хорошо видно.

Боевая часть каждой из таких ракет вмещает 182 тысячи поражающих элементов, которые после залпа разлетаются на более одного миллиона осколков. Это дает возможность накрывать большую площадь после удара по цели.

Снявшие видео военнослужащие не стали уточнять, где именно наносился удар американскими РСЗО. Их целью было продемонстрировать разрушительный эффект этого оружия.

Напомним, что российские средства ПВО уже освоились с ударами HIMARS и перехватывают большинство ракет. Поэтому все чаще отмечается полная бесполезность данного вооружения, попавшего в руки ВСУ. Сейчас в распоряжении противника имеется от 12 до 16 таких систем, но США на днях заявили о передаче еще 4 единиц. Кроме того, стоит упомянуть и об аналогах M142 на гусеничном ходу – РСЗО MLRS, точное количество которых в распоряжении украинских боевиков пока неизвестно.

Вам может понравиться

Директор Музея ПВО Кнутов: ВС РФ используют опыт Сталинграда для ликвидации ВСУ в городах

Киев вовлекает ВС РФ в боевые действия в условиях городской застройки, что на первых порах создавало серьезные проблемы. Однако потом российские военные приобрели собственный опыт, а также изучили опыт боев

В России создают роботизированную РСЗО

Новая реактивная система залпового огня (РСЗО), разработка которой ведётся в России, будет работать в том числе и в беспилотном, роботизированном, варианте. Об этом заявил гендиректор предприятия-разработчика комплекта роботизации ВНИИ “Сигнал”

“Вперед выставляются мобилизованные”: Раскрыта тактика ВСУ на Донбассе

Украинская армия использует на Донбассе донельзя примитивную тактику, позволяющую сохранить кадровых военных. Командование постоянно подвозит на передовую мобилизованных резервистов, которые и гибнут там пачками. Профессиональные же военные наблюдают за боем
Погода в России: