Киев традиционно сделал из ухода российских войск с острова Змеиный очередную «перемогу». Однако совершенно забыл, какую цену ВСУ пришлось заплатить, чтобы российские войска сделали жест доброй воли и временно покинули эту территорию, рассказал сайту «Украина.ру» политолог Андрей Суздальцев.

Он назвал Змеиный «островом смерти» для украинской армии. В ходе нескольких штурмов она потеряла катера и вертолеты, беспилотники и самолеты, личный состав десантных подразделений.

«Занятие Змеиного стало для Украины идеей-фикс, подкреплённой доводом, что Россия якобы блокирует вывоз зерна из Одессы. Хотя мы прекрасно понимаем, что дело тут не в зерне, а в поставках морем оружия и тяжелой техники», – пояснил эксперт.

После ухода российских войск Киев начал громогласно заявлять об «успешной операции» и даже сообщил, что над островом поднят украинский флаг. Позже выяснилось, что флаг просто доставили на Змеиный и он там будет ждать ВСУ, которые не торопятся высаживаться на остров, находящийся в зоне поражения со стороны Крымского полуострова.

Политолог также напомнил, что часть российского общества осталась недовольной из-за жеста доброй воли. Однако Минобороны РФ приняло правильное решение, так как все задачи на Змеином были выполнены в полном объеме, а удерживать голую скалу под обстрелами ВСУ не было никакого смысла.

Вам может понравиться

Перенджиев раскрыл замысел Великобритании с заявкой на пролет самолета-шпиона над Россией

Великобритания не против разведать обстановку в Центральной России и поэтому подала заявку на пролет в воздушном пространстве РФ своего самолета-шпиона, пояснил изданию “Взгляд” военный эксперт Александр Перенджиев. Он также рассказал,

Минобороны РФ показало боевую работу снайперов в ходе спецоперации на Украине

Российские снайперы с бесшумными винтовками ВСС обеспечивают надежное прикрытие для штурмовых групп, сообщило издание «Известия», со ссылкой на Минобороны РФ. Военное ведомство опубликовало в Сети видеозапись четкой боевой работы снайперских

Российские ВКС снова напомнили натовцам в Сирии, что “их ждут дома”

Российские вертолёты вновь пролетели над базами Международной антитеррористической коалиции, которые расположены в Сирии. Соответствующие видеокадры пролёта над базами “Деррик” и “Химо” опубликовало издание “Русская весна”. Когда были сделаны видеозаписи –
Погода в России: