Киевские чиновники увлеклись разговорами о “контрнаступлении”, которое они с июня “перенесли” на август. Они все чаще говорят о “восстановлении контроля” над Херсоном, о грядущем “переломе” и прочих подвигах, которые совершит армия, если запад даст еще оружия.

Подобные заявления делаются для граждан Украины, чтобы отвлечь их от событий на Донбассе. Только в результате операции под Северодонецком и Лисичанском ВСУ потеряли пять с половиной тысяч военнослужащих и число потерь продолжает стремительно расти. Но подобное говорить народу совсем невыгодно, поэтому остается придумывать байки о “контрнаступлении”.

На деле же попытки контратаковать вполне могут закончиться для Киева плачевно. Причем на любом направлении, включая Харьковское, Донбасское или Херсонское.

Для контрнаступления необходимо первым делом сформировать мощный ударный кулак из хорошо обученных штурмовых отрядов и пехотных подразделений. Однако Киев не способен этого сделать. Он намеревается и в дальнейшем вести некое подобие партизанской войны с провокациями и вылазками, обстрелами из нескольких орудий западного образца, да пары блуждающих минометов.

Издание “Военное обозрение” отмечает, что ВС РФ вполне могут воспользоваться заявлениями Киева о контрнаступлении и нанести удар там, где противник этого совершенно не ждет. В качестве примера можно привести территории к востоку от запорожья и к западу от Кривого Рога. Успешное наступление на этом участке позволит создать котел в Гуляйполе, а также закрыть в огневой мешок подразделения на Днепропетровском направлении.

Вам может понравиться

Мясорубка в Песках: Злые мужики с Донбасса сокрушили украинских неонацистов

Союзные силы разгромили линию обороны ВСУ в Песках, поэтому официальный Киев уже заявил, что намеревается отстраивать новый укрепрайон в Первомайском и Водяном. Прогноз главного рупора киевской пропаганды Алексей Арестовича о

США испугались возможностей китайского самолета YY-20 “Пухлая девчонка”

«Пухлая китайская девчонка» напугала Соединенные Штаты, которые уже работают над средствами противодействия для этого самолета, пишет портал «Свободная пресса». Авторы уточняют, что речь идет о заправщике Y-20, являющемся самым крупным

“РВ” показала на видео мощный ракетный удар ВС РФ по Николаевской области

Портал «Русская весна» опубликовал видеозапись мощного удара ВС РФ по объекту военной инфраструктуре в населенном пункте Доманевка, что всего в 100 километрах от Николаева. Отмечается, что взрыв ракет сопровождался сильным
Погода в России: