Российские ВС скоро могут выдавить американские войска с подконтрольном им территории Сирии. Об этом сообщили сирийские СМИ после появления в регионе огромной колонны бронетехники РФ, передает портал Avia.Pro.

Эксперты уточняют, что крупные силы российских войск вошли на территорию, контролируемую Соединенными Штатами, на границе с Ираком. При этом отмечается, что американские подразделения не рискнули блокировать движение колонны.

Цель ее появления в регионе неизвестна, однако аналитики предполагают, что речь идет о патрульной миссии. Они также не исключают, что подобные патрули будут проводиться очень часто, что заставить Соединенные Штаты вывести свои подразделения.

Официальных заявлений о патрульной миссии в населенном пункте Ярубия, а также о целях использования столь крупной колонны, от Минобороны РФ пока не поступало.

Вам может понравиться

Кнутов: Россия добилась перелома в Донбассе и готовится использовать новое оружие против ВСУ

Российские ВС провели украинских националистов, которые готовились к ожесточенным боям за Северск. Киев стянул бронетехнику и живую силу к этому городу, но попытка сорвать наступление союзных войск с треском провалилась.

Главком ВСУ Залужный доложил Зеленскому об отводе войск из Песок и Авдеевки

ВСУ намерены уйти из Песок и Авдеевки, заявил Главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный. Он доложил президенту Владимиру Зеленскому, что из-за отсутствия артиллерии националистические подразделения не справляются с обороной этих населенных

“Отвлечь внимание от Харькова” или зачем Киев непрерывно твердит о контрнаступлении на Херсон

Уже более месяца руководство Украины и командование ВСУ без устали обещает начать контрнаступление на Херсон. Оно не скрывает практически никакой информации, прямо говорит, что намеревается идти в атаку со стороны
Погода в России: