Число погибших военнопленных ВСУ в Еленовке под Донецком увеличилось до 70 человек. Офицер Народной милиции ДНР с позывным Ситх объяснил, зачем украинские боевики нанесли по бараку с националистами «Азова» (запрещен в России) удар ракетами РСЗО HIMARS.

Он напомнил, что в последнее время в СМИ начали появляться обрывки показаний «азовцев», которые стали раскрывать имена и фамилии людей, отдававших преступные приказы. Для президента Украины Зеленского такое развитие событий оказалось совсем невыгодным, поэтому он приказал ликвидировать ненужных свидетелей.

Кроме того, руководство Украины и командование ВСУ всегда относилось к своим подчиненным как к расходному материалу. Боевиков «Азова» просто выбросили на свалку, как одноразовый носовой платок, полностью выполнивший свою функцию.

Ситх также рассказал, что Еленовку сложно назвать стратегически важным населенным пунктом, поэтому она даже не защищалась эшелонированной системой ПВО. Поселок охранялся общевойсковым ЗРК, который не заточен под перехват американских ракет. Именно поэтому ВСУ удалось реализовать свои планы по уничтожению ставших опасными для политической и военной верхушки «азовцев».

Вам может понравиться

РВ: Армия России наносит противнику огневое поражение и готовится к активному наступлению

Российские ВС наносят противнику огневое поражение, а также намереваются продолжать активное наступление. Благодаря этому у Киева не остается возможности перегруппировать силы и оказать достойное сопротивление, рассказал портал «Русская весна». Главную

Политолог Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок на Украину западного оружия

Запад много говорит о поставках на Украину нового оружия, однако на деле лишь сокращает их объемы. Это указывает на низкий потенциал военно-промышленного комплекса европейских государств, уверен израильский политолог Яков Кедми.

CBS: Почти две трети западной военной помощи Киеву не доходит до передовой

Телеканал CBS News рассказал, что до боевиков ВСУ на передовой доходит не более 30 процентов поставляемого западными странами оружия. В документальном фильме «Вооружение Украины» журналисты и эксперты отметили риск попадания
Погода в России: