ВС РФ продолжают терзать ракетными обстрелами военную инфраструктуру Украины в рамках операции по демилитаризации соседней страны. Минувшей ночью ракеты уничтожили объекты на Западной Украине и в Одесской области, сообщает «Военное обозрение».

Так, 4 боезаряда прилетели в Хмельницкую область, ударив по военной инфраструктуре в Ярмолинецком районе и под Шепетовкой. Глава обладминистрации Сергей Гамалий признал факт обстрелов, однако заявил, что ВС РФ намеревались попасть по «водонапорной башне». При этом он даже не потрудился объяснить, какая именно башня имеется в виду.

Удары по Одессе позволили поразить позицию береговых ракетных комплексов. Подробностей об этой атаке пока нет, но Киев уже гордо заявил, что все ракеты были перехвачены средствами противовоздушной обороны.

Напомним, что для уничтожения объектов военной инфраструктуры ВС РФ используют только высокоточные ракеты, поэтому никакого вреда мирному населению не наносится.

Вам может понравиться

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.

У российских крылатых ракет обнаружили уникальную особенность, неприятную для ПВО ВСУ

Украинская радиотехническая разведка шокирована невозможностью перехвата российских крылатых ракет средствами ПВО и РЭБ. Ее представители пожаловались, что как стратегические, так и тактические боезаряды ухитряются проходить по причудливой траектории по «узким

Глава МИД Британии уверена в возможности преодолеть кризис, используя сланцевый газ

Кризис в Великобритании, связанный со стремительным ростом цен, можно преодолеть, если использовать сланцевый газ и газ из Северного моря. Об этом заявила глава МИД страны Лиз Трасс. Подробности передает издание
Погода в России: