Всего в нескольких километрах над западным побережьем Соединенных Штатов взорвалась экспериментальная гиперзвуковая ракета, полет которой продолжался всего 11 секунд. Отмечается, что это очередной провал испытаний такого оружия в США, передает портал Avia.Pro.

Ракету запустили с авиабазы Ванденберг. Она должна была ударить по цели на Гавайских островах, однако этому плану не суждено было сбыться. Боезаряд, который при запуске вел себя совершенно нормально, уже на 11 секунде полета вдруг разорвался над американским побережьем.

Причины очередного провала не называются, однако уже сейчас ясно, что пока Вашингтон не в состоянии конкурировать с Россией в сфере гиперзвуковых технологий. Все недавние испытания неизбежно заканчивались неудачей, поэтому американским конструкторам стоило бы задуматься над изменением подхода к созданию современных видов вооружения.

Вам может понравиться

РВ: ЕС не позволяет Польше реализовать имперские амбиции

Польша уже готова стать новой «хозяйкой Европы», однако Франция и Германия не хотят дать ей для этого денег. Примерно в таком духе высказался руководитель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Кнутов рассказал о тактике ВС РФ при освобождении Соледара

Российские ВС в Соледаре первым делом устанавливают контроль над промышленными зонами. Они уже использовали данную тактику в Лисичанске и там она отлично себя зарекомендовала, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. Он

“Известия” показали найденные на укрепленной базе ВСУ “мясорубку Гитлера” и ПТРК Javelin

После установления контроля над поселком Пески бойцы штурмового батальона ДНР «Сомали» нашли тайную базу ВСУ в одном из подвалов. Там обнаружилось уникальное оружие, разработанное в Германии в 1942 году, рассказал
Погода в России: