Замначальника Генштаба ВС Беларуси Руслан Косыгин высказал уверенность, что Запад ведет подготовку к боевым действиям против России на восточном фланге НАТО. Он пояснил, что Североатлантический альянс прикрывается необходимостью в сдерживании РФ, но на самом деле готовиться к войне.

Косыгин отметил, что Североатлантический альянс создает в странах Восточной Европы, ключевое место среди которых занимает Польша, группировки быстрого реагирования. Они якобы должны повышать обороноспособность восточного фланга НАТО, но на деле эти формирования предназначены совсем для другой цели. Блок готовится к войне, причем делает это довольно быстро.

Напомним, что ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что численность войск на восточном фланге превысит 100 тысяч военнослужащих. Помимо этого, там же планируется создание складов для вооружения и техники, что позволит отразить гипотетическую «российскую агрессию».

Вам может понравиться

В ДНР научились противостоять ВСУ в сфере применения беспилотников

Центр беспилотной авиации в Донецкой народной республике вносит значительный вклад в борьбу с украинскими националистами. Специалисты центра значительно продвинулись в том, чтобы противостоять ВСУ в сфере применения беспилотных летательных аппаратов.

Главком ВСУ заявил о тяжёлом состоянии армии

Позиции Вооружённых сил Украины подвергаются массированным обстрелам со стороны российских войск ежедневно. При этом основные усилия ВС РФ направлены на вытеснение украинских формирований с территории Донецкой народной республики (которую Украина

НМ ДНР наступает на северо-запад от плацдарма в Песках

Поселок Пески, который ранее был освобожден союзными силами, стал плацдармом Народной милиции ДНР для дальнейшего наступления. В настоящий момент подразделения НМ движутся на северо-запад, создавая угрозу прикрытию частей противника, пишет
Погода в России: