Союзные силы активно наступают на Северск, поэтому командование ВСУ предпочло вывести в пригороды кадровые войска. В самом же городе остаются подразделения территориальной обороны, которым просто некуда деваться. Ведь за спиной у них стоят заградительные отряды, составленные из наиболее «упоротых» националистов, пишет издание «Военное обозрение».

В заградотряды включили боевиков националистического батальона «Азов» (запрещен в России), а также экстремисткой организации «Правый сектор» (запрещена в России). В их задачу входит направлять представителей территориальной обороны «на путь истинный», мотивировать их к бою и не давать покинуть позиции.

По словам посла ЛНР в России Родиона Мирошника, союзные силы ВС РФ и независимых республик пока не вошли в Северск, однако штурм, как и зачистка города от националистов, ожидаются в ближайшее время.

Вам может понравиться

Власти Эстонии заявили о переносе танка-памятника Т-34 из Нарвы

В Нарве приступили к работам по переносу танка-памятника Т-34 в Эстонский военный музей. Такое решение ранее было принято правительством страны. Подробности сообщает РИА “Новости”. На портале государственного телерадиовещания ERR сегодня

Безсонов: ВС Украины понесли колоссальные потери на подступах к Угледару

Союзные силы продолжают успешно продвигаться вперед по Донбассу, а под Угледаром боевики ВСУ понесли колоссальные потери. Министр информации ДНР Даниил Безсонов также добавил, что большинство огневых точек противника уничтожены в

В Сети появился трейлер американского ремейка «Иронии судьбы» с Эммой Робертс

В Сети опубликовали трейлер американского ремейка советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», снятого режиссером Марюсом Вайсбергом. Главные роли в картине сыграли актеры Голливуда Эмма Робертс и Томас Манн.
Погода в России: