Получено косвенное доказательство участия в конфликте на Украине военнослужащих Североатлантического альянса, сообщил портал Avia.Pro. На месте падения уничтоженного российскими войсками вертолета Ми-8 обнаружен шлем HGU-56/P ABH, который используется в американских и натовских ВВС. На вооружении Украины подобных тактических шлемов не числится. Во всяком случае, официально.

Шлем сильно обгорел, что может свидетельствовать о гибели летчика. На это указывают и весьма серьезные механические повреждения в верхней части, отмечают эксперты.

Они пояснили, что обнаружение шлема вполне может доказывать участие американских военных пилотов в боевых действиях на Украине. Не исключено также, что снаряжение принадлежало наемнику из Соединенных Штатов, являвшемуся летчиком в отставке либо просто имевшему навыки пилотирования винтокрылой машины. Напомним, что официально страны Североатлантического альянса не отправляли своих военных на Украину.

Вам может понравиться

Следком изучит призывы Янины Соколовой “убивать русских по национальному признаку”

Следственный комитет займется правовой оценкой высказываний телеведущей Янины Соколовой о «необходимости убийства русских по национальному признаку», сообщили в пресс-службе ведомства. Поручение провести проверку заявлений о «беспощадном уничтожении» дал лично глава

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

RusVesna: “Отважные разгромили группу боевиков противника вместе с броневиком “Козак-2”

Бойцы группировки войск «Отважные» сошлись в бою с националистами, использующими бронеавтомобиль «Козак-2». После короткой схватки они уничтожили украинскую разработку, а также ликвидировали живую силу противника, рассказал портал «Русская весна». Корреспонденты
Погода в России: