Мэр Варшавы Рафал Тшасковский рассказал российским пранкерам Вовану и Лексусу всю правду о провале польских властей в отношении украинских беженцев. Отрывок разговора попал в Telegram-канал.

Пранкеры позвонили мэру Варшавы от имени мэра Киева Владимира Кличко. Они спросили у него, правда ли, что власти Польши планируют свернуть программу поддержки украинских мигрантов.

В ответ на этого Тшасковский подробно рассказал о проблемах в стране. Он признался, что власти не выделяют необходимого финансирования. В стране отсутствует национальная стратегия, вся ответственность перекладывается на местные власти.

Чиновник добавил, что из-за наплыва в город украинских беженцев все системы снабжения в Варшаве получили дополнительную нагрузку. Польша просто не сможет выдержать вторую волну беженцев, их даже негде размещать.

Рафал Тшасковский пожаловался пранкерам: «Об этом мы говорим правительству, об этом мы и говорим Европейскому союзу. У нас все мощности загружены. Поэтому мы и обращаемся за помощью. Потому что наше правительство, Дуда, заявил, что нам не нужен никакой центр приема беженцев. И они выдают поведение польского народа за свой собственный успех».

Вам может понравиться

Союзные силы ВС РФ и Народной милиции нанесли массированные удары по позициям ВСУ под Харьковом

Портал «Русская весна» со ссылкой на жителей Харькова рассказал об артиллерийских ударах ВС РФ по военным объектам ВСУ в микрорайоне Салтовка, а также показал видео, сделанное украинскими гражданами. На записи

Все решения Байдена по Украине связаны с фантазиями Зеленского

Власти Украины уже совсем перестали учитывать желания своего населения. Тоже самое делает и американское правительство, которое становится все более зависимо от фантазий Зеленского. Такое мнение высказал бывший помощник бывшего президента

RusVesna: ВС РФ ударили по позициям ВСУ в Николаеве из Херсонской области

Российские ВС в ночь на 17 августа атаковали цели противника в Николаевской области. Ракетные удары были нанесены с территории Херсонщины по тыловым позициям ВСУ, пишет портал “Русская весна”. Также на
Погода в России: