Киевский режим полностью и безвозвратно потерял контроль над Лисичанском, сообщило издание LIFE. Авторы публикации ссылаются на подполковника Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

Подразделения ВСУ, все еще остающиеся в Лисичанске, окончательно утратили боеспособность и разуверились в целесообразности дальнейшего сопротивления. Они массово сдаются в плен, многие также пытаются спастись бегством из города. В основном это неонацисты, которые боятся ответственности за совершенные ранее военные преступления.

Сообщается, что в боях за Лисичанск Киев потерял примерно две с половиной тысячи своих военнослужащих и иностранных наемников, предпринимавших попытки отстоять последний подконтрольный Украине город ЛНР.

Примерно такие же потери ВСУ понесли в Северодонецке и Золотом. Эксперты приводят неофициальную информацию, что Киев намерен искать ответственных за неудачи, причем в качестве виновников могут выступить Главком ВСУ Залужный и Сергей Наев, возглавляющий Операцию объединенных сил на Донбассе.

Российские же ВС после установления полного контроля над Лисичанском займутся освобождением Славянска и Краматорска, где, по предварительным оценкам, находится до 25 тысяч боевиков ВСУ. По мнению экспертов, половину из них Киев потеряет, если продолжит упорствовать и применять такую же тактику, как и в ЛНР.

Вам может понравиться

Власти ЛНР, вероятно, не будут восстанавливать город Попасная

Город Попасная в Луганской народной республике практические полностью разрушен и, вероятно, не подлежит восстановлению. К такому мнению склоняются власти ЛНР. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Вероятность,

СП: Европа паникует из-за “Стингеров” и “Джавелинов”, вышедших на черный рынок с Украины

Киев отчаянно отвергает факты продажи западного оружия за границу, но с фактами не поспоришь – в Европе все чаще появляются противотанковые ракетные комплексы Javelin и ПЗРК «Стингер», которыми Соединенные Штаты

Российские десантники оперативно захватили опорный пункт боевиков ВСУ

Подразделение ВДВ РФ продемонстрировали отличную боевую подготовку в ходе разведывательного рейда на Украине. Они обнаружили опорный пункт боевиков ВСУ и приняли решение самостоятельно уничтожить противника, передает издание «Известия». Огневую поддержку
Погода в России: