Великобритания и США фактически заставили Польшу отдать Украине свое оружие и технику, обещая компенсировать все это поставками «Абрамсов» и РСЗО M142 HIMARS. Однако это был обман, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

«Поляки подвизались на поставки своего оружия на Украину, но компенсации до сих пор не получили. Поэтому Польша время от времени требует танки Abrams и установки HIMARS», – рассказал аналитик сайту «Украина.ру».

Напомним, что Варшава все еще надеется на исполнение США и Великобританией взятых на себя обязательств. Так, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что страна получит компенсацию за переданное Киеву оружие, увеличит численность своих Вооруженных сил до 400 тысяч человек и окажется в полной безопасности.

По мнению Леонкова, Варшава действительно может получить и реактивные системы залпового огня, и танки «Абрамс». Если заплатит за них Соединенным Штатам.

Вам может понравиться

ВС РФ оригинально “поздравили” ВВС Украины с праздником, нанеся ракетный удар по их объектам

Вечером, 7 августа, ВС РФ отправили несколько своеобразное поздравление Воздушным силам Украины, которые отмечали свой профессиональный праздник. Ракетными ударами они уничтожили ряд военных объектов, принадлежащих ВВСУ, рассказал портал «Русская весна».

Боец ДНР рассказал подробности боев под Угледаром

Военнослужащий ДНР с позывным “Индус” рассказал о том, что сейчас происходит в Запорожской области. Он описал подробности, как его сослуживцы отвоевывают территории. Подробности передает издание “Московский Комсомолец“. Индус рассказал, что

Эксперты NHS назвали ключевые симптомы развития рака легких

Одышка и практически непрерывный кашель – это два самых распространенных симптома рака легких. Данное заболевание встречается сегодня очень часто, причем только 10 процентам пациентов удается прожить с ним более 10
Погода в России: