Президент Рф Владимир Путин не напрасно периодически напоминает Западу о ядерных возможностях России и готовности применить их, если в хтом возникнет необходимость. Он отлично понимает, что Великобритания и Соединенные Штаты подталкивают мир к Третьей мировой войне, хотя подавляющее большинство стран совершенно не хочет подобного сценария, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Лондон и Вашингтон, по мнению аналитика, пока еще надеются на победу Украины, которая позволит им не вмешиваться в конфликт и не вступать в прямое противостояние с Россией. Однако с каждым днем их надежды улетучиваются. Кроме того, эскалации способствуют Норвегия и Литва, которые активно взялись блокировать российские грузы.

В интервью порталу “Украина.ру” Леонков напомнил, что Запад несколько недооценивает ВС РФ. В настоящий момент в спецоперации на Украине задействовано лишь 20 процентов личного состава. Остальные 80 находятся в полной готовности дать отпор любому противнику. Несмотря на то, что сейчас разведка не наблюдает какой-либо активности США и Великобритании, указывающей на подготовку к Третьей мировой, российские войска все же способны дать мгновенный зеркальный ответ на любые провокации и агрессивные действия.

Вам может понравиться

«Реновация по-бегловски» может закончиться для петербуржцев переездом в «глубокое закадье»

После того, как ЗакС Петербурга принял закон о КРТ, петербуржцы высказывают опасения. Они полагают, что их могут переселить за КАД из «хрущевок» в развитых районах. Заявление директора ГБУ «Управление инвестиций»

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.

Минобороны РФ показало боевую работу снайперов в ходе спецоперации на Украине

Российские снайперы с бесшумными винтовками ВСС обеспечивают надежное прикрытие для штурмовых групп, сообщило издание «Известия», со ссылкой на Минобороны РФ. Военное ведомство опубликовало в Сети видеозапись четкой боевой работы снайперских
Погода в России: