Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал провалившуюся попытку украинских и западных спецслужб угнать российский боевой самолет. Он отметил, что противник допустил серьезный просчет – не учел моральный дух военнослужащих ВКС РФ.

По словам эксперта, пару десятилетий назад у Запада еще были мизерные шансы завербовать российского летчика. Тогда многие верили в сказки о лучшей жизни в США и других западных государствах. Сейчас же все отлично понимают, что доверять Соединенным Штатам нельзя ни в коем случае.

Также аналитик рассказал изданию РИА Новости, что если бы операция не провалилась и кто-то из российских летчиков все же поддался бы искушению, самолет был бы просто уничтожен вместе с экипажем. Отклонение боевой воздушной машины от заданного курса обнаружить совсем несложно, как и нанести по ней удар средствами ПВО. Летчики же в такой ситуации считались бы предателями.

Вам может понравиться

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.

В Ростовской области замечена повышенная активность ударных вертолетов ВС РФ

В одном из районов Ростовской области местные жители заметили массовую переброску ударных вертолетов к военному объекту вдоль автомобильной дороги «Дон», пишет портал Avia.Pro. Эксперты опубликовали видеозапись, на которой видно не

ВС РФ мощными ракетными ударами накрыли позиции французских САУ Caesar

Украинские боевики попытались атаковать союзные силы французскими самоходками Caesar, но нарвались на жесткую ответку. Портал Avia.Pro опубликовал видео мощного удара по позициям трех гаубиц ВСУ, сделанное с беспилотного аппарата, обнаружившего
Погода в России: