Военный эксперт Алексей Леонков в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о «белорусском балконе» и о том, как ВС РФ могут снять все угрозы для Минска.

Он пояснил, что для этого России необходимо освободить всю территорию Украины, дойдя до западных регионов и границ Североатлантического альянса. Это позволит отбить у Прибалтики и Польши желание когда-либо напасть на Белоруссию, а также достичь и других важных целей.

Так, выход на границы Альянса позволит отодвинуть территорию, на которой он мог бы разместить свои ядерные ракеты с подлетным временем до Москвы, равным всего 10 минутам.

«С территории Украины они могли бы достать до территорий, до которых нельзя было бы достать иным способом. До мест, где у нас базируются шахты межконтинентальных баллистических ракет. Это их мечта дотянуться до них неядерными крылатыми ракетами. Территория Украины для этого была бы идеальной», – заявил Леонков.

Он также отметил, что по этой простой причине спецоперация на Украине помогает не только жителям Донбасса, но и решает целый ряд проблем с безопасностью РФ.

Вам может понравиться

Российские ВКС снова напомнили натовцам в Сирии, что “их ждут дома”

Российские вертолёты вновь пролетели над базами Международной антитеррористической коалиции, которые расположены в Сирии. Соответствующие видеокадры пролёта над базами “Деррик” и “Химо” опубликовало издание “Русская весна”. Когда были сделаны видеозаписи –

На выставке в Москве эстонцы опознали бронеавтомобиль, который дарили Киеву

Один из экспонатов, который выставлен в подмосковном парке “Патриот”, привлёк внимание прибалтийских СМИ. Агентство Delfi сообщило, что там замечен бронеавтомобиль Mamba, который в начале специальной военной операции в Донбассе Эстония

“Отважные” сообщили об очередных иностранных трофеях

Группировка “Отважные” продолжает пополнять коллекцию иностранного вооружения, которое было захвачено у боевиков ВСУ. Об этом пишет издание “Русская весна”, оно же опубликовал снимки трофеев. После зачистки одной из огневых позиции
Погода в России: