Поставка на Украину истребителей F-16 автоматически сделает США и НАТО участниками конфликта. Эти самолеты не являются оборонительным вооружением, они способны атаковать как воздушные, так и наземные цели и поэтому будут представлять серьезную опасность для РФ, сообщил изданию «Украина.ру» военный эксперт Алексей Леонков.

Он отметил, что если истребители появятся на Украине, то характер спецоперации ВС РФ сильно изменится, как и отношение российских военных к натовским бойцам.

Аналитик объяснил, что истребители F-16 имеются на натовской авиабазе в Румынии, поэтому нельзя исключать, что оттуда американские военные пытаются атаковать российские войска. Украинские летчики вряд ли способны совладать с этими самолетами, так как только обучение управлению ними занимает около 9 месяцев. Еще три потребуется, чтобы освоить ракеты, которыми оснащается F-16.

Вам может понравиться

РВ: В командовании ВСУ признали, что украинская ПВО бессильна против российской артиллерии

Украинская ПВО абсолютно бесполезна против российских реактивных систем залпового огня и артиллерийских установок, заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, ВС РФ наносят удары по украинским

Командир отряда СДД Фомченков рассказал об отношении ВСУ к мобилизованным резервистам

Армия Украины относится к мобилизованным военнослужащим как к пушечному мясу и при этом бережет кадровых боевиков, рассказал командир отряда «Барс-13» Союза добровольцев Донбасса Сергей Фомченков. Он отметил, что кадровые военные

Баранец назвал критику мэра Хиросимы в адрес России “признаками политической деменции”

«Французская любовь» с Вашингтоном довела японские элиты до деменции, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал состоявшуюся в Японии церемонию памяти ядерного удара США по городам Хиросима и Нагасаки.
Погода в России: