Командир интернациональной штурмовой бригады ДНР «Пятнашка» Ахра Авидзба с позывным «Абхаз» рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», рассказал, как его подразделение стало легендой.

Он сообщил, что первым командиром «Пятнашки» был отставной артиллерист с позывным «Тайга», который так же, как и все остальные, прибыл на Донбасс добровольцем. Но его подразделение не восприняло, поэтому бригаду возглавил Авидзба.

По словам «Абхаза», ополчение ДНР сражается за свою землю в отличие от украинцев. Боевики ВСУ в отличие от добровольцев прячут свои лица под балаклавами, так как боятся, что возмездие когда-нибудь их настигнет.

«Всегда, когда слышу речи военачальников с той стороны, что они воюют за свое, у меня возникает вопрос: «Если вы, якобы, бьетесь за свою землю, то почему делаете это в балаклавах? Почему прячете свои лица? Кого и чего вы боитесь?» Мы пришли сюда добровольцами и никогда не прятали лиц», – рассказал комбриг.

Также он отметил, что подразделение, которое изначально было пехотным, постепенно превращается в механизированную бригаду. В его распоряжении имеются минометы и танки, артиллерийские установки. Причем часто приходится использовать «минометы как пушки», а «пушки как танки».

Вам может понравиться

ВСУ и западные разведки столкнулись с трудностями дешифровки радиообмена на нацязыках РФ

Украинская разведка столкнулась с серьезной проблемой дешифровки радиообмена, который осуществляется на ряде национальных языков России, сообщает издание «Военное обозрение». Журналисты пояснили, что переговоры между представителями Дагестана, Тувы, Бурятии, Якутии ставят

Крылатые ракеты ВС РФ нанесли сокрушительные удары по объектам в Запорожье и Кривом Роге

В ночь на 5 августа на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Спустя несколько минут были нанесены сокрушительные удары крылатыми ракетами по военным объектам ВСУ в Кривом Роге и

WarGonzo: Союзные силы прорвали оборону ВСУ на заводе KNAUF в Соледаре

Штурм завода KNAUF в Соледаре позволил союзным силам не только прорвать оборону ВСУ, но и полностью взять промзону под свой контроль, рассказал военный корреспондент Андрей Руденко. Напомним, что ранее телеграм-канал
Погода в России: