Специальная военная операция ВС РФ на Украине завершится к Новому году, сразу после установления контроля над западными регионами соседней страны, уверен военный эксперт Сергей Колмогоров.

Он пояснил, что поздней осенью, когда заметно похолодает, качественно газифицированная Западная Украина станет гораздо более сговорчивой. Поэтому справится с ней не составит никакого труда. Достаточно нанести высокоточный удар крылатой ракетой в компрессорную, чтобы противник выбросил белый флаг.

По мнению конфликтолога, на этом спецоперация будет завершена, однако после нее начнутся довольно длительные контртеррористические мероприятия. В них «ударным кулаком» РФ станут уже не Вооруженные силы, а полиция, Росгвардия и ФСБ, которые будут выявлять желающих затеять «партизанскую войну» или насолить РФ другим способом.

Вам может понравиться

Эксперты “АиФ” попытались найти причины, почему Литва начала жить хуже

Власти Литвы столкнулись с серьезной проблемой – это бедность населения. На такое развитие экономической ситуации в стране повлияла поддержка антироссийских санкций представителями власти прибалтийского государства. Эксперты издания «Аргументы и Факты»

Идею польской армии купить танки из Южной Кореи назвали странной

У новой военной техники, которую Польша закупит у Южной Кореи, наверняка возникнут проблемы несовместимости с американской. Так военный эксперт Даниэль Гур в статье для 19fortyfive прокомментировал идею польской армии купить

ВЗГЛЯД: Взятие ВС РФ поселка Пески станет ключом к освобождению всего Донбасса

Установление контроля над поселком Пески нельзя назвать освобождением Кенигсберга, Берлина или Сталинграда, однако этот тактический эпизод все же существенно ухудшит положение ВСУ на Донбассе, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Другие
Погода в России: