Портал Avia.Pro опубликовал видеозапись, сделанную боевиками ВСУ. На ней запечатлен удар американскими реактивными системами залпового огня MLRS по неизвестным целям. Эксперты отмечают, что это весьма опасное вооружение, поэтому запись поможет получить о нем важную дополнительную информацию.

На кадрах видно, как пусковая установка комплекса отстреливает все ракеты. Цели, по которым наносился удар, пока не установлены. Но известно, что это первое применение MLRS украинскими националистами.

Напомним, что РСЗО M270 – это модификация уже известного комплекса M142 HIMARS. Главные его отличия – это возможность использования сразу 12 ракет вместо шести, а также гусеничное шасси, позволяющее действовать в условиях пересеченной местности. ВС РФ уже занимаются вопросами уничтожения американских систем залпового огня, которые являются приоритетными целями для авиации и артиллерии.

Вам может понравиться

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.

ВСУ, уничтожая мосты, сами себя загнали в угол

С самого начала проведения специальной операции России на Украине ВСУ стали уничтожать мосты на территории страны. Они взрывали их один за другим, не думая о возможных последствиях. Военные эксперт Михаил

В Китае назвали военный козырь России

Новое оружие России, которое показал президент Владимир Путин, наверняка заставило американцев понервничать. Так китайские журналисты из издания Baijiahao отозвались о крылатой ракете “Циркон” – сообщает “ПолитРоссия”. О том, что “цирконы”
Погода в России: