Собственную операционную систему (ОС) планирует выпустить “Лаборатория Касперского”. Точные сроки появления продукта пока не называются, однако уточняется, что он будет предназначен для широкого применения. В том числе и для рядовых пользователей.

Как сообщает РИА “Новости”, планами по созданию “оси” основатель компании Евгений Касперский поделился на международной промышленной выставке “Инпром-2022”.

Разработка операционной системы для “Лаборатории Касперского” не должна стать чем-то уникальным. У компании уже есть одна ОС. Однако она специфична и используется только в системах с высокими требованиями к кибербезопасности.

Ранее компания Microsoft сообщила, что покидает российский рынок. После таких заявлений операционная система Windows стала недоступна для пользователей из России на официальном сайте американской корпорации, а регулярные обновления на уже действующих системах были приостановлены. По мнению специалистов, со временем это может стать проблемой для большинства владельцев ПК в России – операционные системы, которые регулярно не обновляются, становятся уязвимы для вредоносных программ и вирусов.

Вам может понравиться

Cell: Израильским ученым удалось впервые создать искусственные эмбрионы мышей

Ученые израильского Института Вейцмана сумели создать искусственные эмбрионы с применением стволовых клеток мышей. Издание Cell пишет, что эксперимент удался только для 0,5 процента используемых клеток. Сперва они превратились в бесформенные

В районе Скадовска отмечается “аномальная активность” российских боевых вертолетов

Жители Скадовска и населенных пунктов рядом с городом рассказали в социальных сетях о «странной активности» российских ударных вертолетов. Винтокрылые машины якобы летают по странной траектории, часто снижаясь на минимальную высоту,

Штаб обороны ДНР: За минувшие сутки не менее 5 мирных граждан погибли под обстрелами ВСУ

Непрекращающиеся обстрелы мирных городов ДНР со стороны украинских националистов привели к гибели пяти гражданских жителей республики. Кроме того, 29 человек получили ранения разной степени тяжести, рассказали представители Штаба территориальной обороны.
Погода в России: