Натовские союзники Киева заявляют, что их помощь Украине ограничивается передачей оружия и обучением боевиков ВСУ его использованию. Однако это вранье, уверен военный эксперт Владимир Ераносян.

Каперанг запаса уверен, что военнослужащих ВСУ и близко не подпускают к реактивным системам залпового огня HIMARS. Максимум, что им разрешают – это охранять дорогостоящие американские комплексы. Перезарядка картриджа и ведение огня из M142 осуществляются военнослужащими ВС США и Великобритании, передает РИА Новости.

По мнению эксперта, установками HIMARS могут управлять морские пехотинцы, которые приобрели большой опыт работы с этим вооружением еще во времена войны в Ираке.

Напомним, что Киев все активнее задействует американские РСЗО для обстрелов Донбасса. Причем по своему обыкновению он атакует в основном жилые кварталы и объекты гражданской инфраструктуры.

Вам может понравиться

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

На Украину из Румынии и Польши зашло четыре больших конвоя с западной бронетехникой

На протяжении трех суток подряд на территорию Украины заезжали огромные конвои с американской техникой, рассказал портал Avia.Pro. Речь идет не только о бронеавтомобилях, но и о многоцелевых бронетранспортерах и легкобронированных

В ВСУ заявили, что взрыв на аэродроме в Зябровке устроили “белорусские партизаны”

ВСУ отреагировали на сообщение об инциденте, который произошёл на аэродроме в Зябровке 10 августа. Объект располагается в Гомельской области Беларуси. Об этом сообщает издание “Военное обозрение”. Инцидент в социальных сетях
Погода в России: