После ухода с российского рынка многих западных компаний на их место начали приходить китайские производители. Так, у некоторых ритейлеров уже стали появляться ноутбуки под китайским брендом Thunderobot. Об этом пишет газета “Известия”.

Пока речь идёт о небольшом числе моделей, однако уже к концу года их должно стать заметно больше. Кроме того, вскоре на полках российских магазинов электроники появятся настольные компьютеры и мониторы под брендом Thunderobot. Ожидается, что со временем на российский рынок зайдут и другие крупные китайские бренды электроники. Во всяком случае, такого развития событий не исключают ни ритейлеры, ни поставщики.

Бренд Thunderobot принадлежит концерну Haier. В России его продукция известна относительно хорошо. Многие магазины электроники уже длительное время торгуют холодильниками, стиральными машинами и прочей бытовой техникой под этой маркой.

Вам может понравиться

Рожин разъяснил, почему ВС РФ не могут полностью обезопасить Донецк от обстрелов ВСУ

Ликвидация главного украинского плацдарма для ударов по Донецку в Авдеевке снизит интенсивность обстрелов, но полностью их не прекратит. В распоряжении Киева имеются оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У» и тяжелые РСЗО, которые

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

«Имперские амбиции и русофобия»: Станет ли Польша новым хозяином Европы

На волне постоянно растущего недоверия к Франции и Германии, не желающим окончательно разрывать отношения с Россией, Польша имеет все шансы стать новым «хозяином Европы», пишет РИА Новости. Главным козырем Варшавы
Погода в России: