Американский миллиардер Илон Маск уволил советника по вопросам благотворительности Игоря Курганова. Деятельностью выходца из России заинтересовалось ФБР – пишет газета The Wall Street Journal.

Издание уточняет: Курганов у Маска управлял акциями компании Tesla на сумму примерно 6 миллиардов долларов. Средства предполагалось отправить на разные благотворительные программы, однако за длительный период на них не было истрачено ни цента. Это и заинтересовало ФБР в рамка расследования вероятного вмешательства иностранцев в деятельность американских компаний. Официальных обвинений Курганову пока не предъявили.

Курганов хоть и родился в России, однако вырос в Германии. Как уточняет WSJ, известность он приобрёл как опытный игрок в покер. Акциями Tesla Курганов управлял с зимы прошлого года.  Агентов Бюро в этой связи заинтересовало, как Курганов сумел так быстро попасть в ближний круг Илона Маска.

Уволить Курганова ранее предложил один и советников Маска, который управляет его состоянием, и бизнесмен с этим согласился.

Вам может понравиться

Рожин разъяснил, почему ВС РФ не могут полностью обезопасить Донецк от обстрелов ВСУ

Ликвидация главного украинского плацдарма для ударов по Донецку в Авдеевке снизит интенсивность обстрелов, но полностью их не прекратит. В распоряжении Киева имеются оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У» и тяжелые РСЗО, которые

“Взгляд”: Украина заменяет реальные “перемоги” “креативным” враньем

Эпопея с «контрнаступлением» ВСУ на Херсон, которая длилась больше месяца, завершена. Причем именно так, как и ожидало подавляющее большинство экспертов. Точку в ней поставил советник главы ОП Украины Михаил Подоляк

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: