Часть предприятий Великобритании могут прекратить деятельность до конца года в случае затяжного энергетического кризиса в стране, который вызван перебоями в поставках российского газа. Об этом пишет Financial Times (FT), ссылаясь на собственные источники.

Ситуация в промышленности усугубится, если зима в этом году окажется холодной – российские энергоносители в Британии используют не только в промышленном производстве, но и для отопления помещений. Обо всём этом представители крупных заводов намерены предупредить британское правительство в ближайшее время, пишет издание.

FT уточняет, что вероятнее всего энергокризис ударит по производству стекла и керамики. На соответствующих предприятиях непрерывная подача топлива имеет важное значение в производственном процессе.

Энергокризис в Европе обострился на фоне антироссийских санкций и ограничений на импорт российских энергоносителей.

Вам может понравиться

Daily Express: США ракетными испытаниями усиливают риск военной эскалации

Издание Daily Express сообщило об испытаниях Соединенными Штатами новой межконтинентальной баллистической ракеты Мinuteman III, а также о тех рисках, которые могли за ними последовать. Авторы напомнили, что тестовый запуск МБР

Резников: Заморозка конфликта на Украине невозможна, но активность боевых действий снизится

Конфликт на Украине заморожен не будет, но обе стороны могут снизить активность боевых действий, заявил глава военного ведомства страны Алексей Резников. Эксперты портала «Военное обозрение» попытались понять смысл этого высказывания.

Экспортный вариант танка Т-14 “Армата” впервые показали на открытом стенде

На открытом стенде выставки военно-технического форума «Армия-2022» впервые был продемонстрирован экспортный вариант новейшего российского танка «Армата». Ранее его показывали только в виде модели на выставке в Абу-Даби в феврале прошлого
Погода в России: