Украинские разведчики спланировали операцию по захвату российского самолета Су-34, Су-24 или Ту-22М3 во время боевого вылета, за что пообещала летчикам ВКС по два миллиона долларов США, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

Главное управление разведки предложило пилотам вылететь к линии фронта, после чего снизиться до 50 метров или ниже. Это позволило бы украинским истребителям «перехватить» самолеты и посадить их в Кропивницком на аэродроме Канатово. Летчикам в качестве аванса передали 4000 долларов.

Согласно сообщению ФСБ, после миссии пилотов намеревались отравить клофелином, а их семьи взять в заложники под видом отправки в Европу с фальшивыми паспортами. Украинская разведка допустила лишь один просчет – летчики, якобы согласившиеся на передачу самолетов, участвовали в оперативной игре, которая позволила не только предотвратить угон техники, но еще и позволила получить информацию о военных объектах Украины, по которым впоследствии были нанесены высокоточные ракетные удары.

ФСБ также отмечает, что операция ГУР готовилась под кураторством западных стран. Руку к ней приложила Великобритания.

Вам может понравиться

В России выявили уникальный штамм коронавируса

Во время исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге, учёные выявили уникальный штамм коронавируса, ранее незамеченный в других странах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на американского генетика Дмитрия Прусса. Новый вариант коронавируса

В Запорожье назвали единственный эффективный способ защитить АЭС в Энергодаре от обстрелов ВСУ

Защитить Запорожскую АЭС от террористических атак украинских боевиков можно только одним способом. Его назвал представитель военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. Он пояснил, что сейчас столкновения с ВСУ продолжаются, но прекратить

Батальон добровольцев из Узбекистана отправится на Украину воевать против националистов

Лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер предложил создать отдельный батальон для участия в спецоперации на Украине. Подробности передает “Свободная Пресса”.
Погода в России: