Если газопровод “Северный поток” не запустят в установленный срок, экономику Германии ждут серьёзные потрясения: рост цен, безработица и социальные проблемы. Об этом пишет Forbes.

В настоящее время газопровод, по которому в Германию поступает природный газ из России, не функционирует. Его работа остановлена в связи с плановым ремонтом. Предполагается, что он завершится уже на этой неделе, однако немецкие промышленники всерьёз опасаются, что на фоне охлаждений отношений Евросоюза и России Москва может просто не открыть вентиль в назначенный срок.

В этом случае сокращение поставок энергоносителей сразу же отразится на промышленности Германии, которая во многом зависит от российского газа, утверждает Forbes. Выработка электроэнергии сократится и как следствие, снизится производство. Это в свою очередь приведёт к сокращению рабочих мест, урезанию социальных программ и высокой инфляции, что в итоге создаст проблемы не только в экономике Германии, но и в экономике многих стран Европы – пишет издание.

Вам может понравиться

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.

В районе Скадовска отмечается “аномальная активность” российских боевых вертолетов

Жители Скадовска и населенных пунктов рядом с городом рассказали в социальных сетях о «странной активности» российских ударных вертолетов. Винтокрылые машины якобы летают по странной траектории, часто снижаясь на минимальную высоту,

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: