В качестве одного из способов обеспечения энергобезопасности Германии власти страны могут ввести квоты на потребление газа. При этом излишки планируется оплачивать из государственного бюджета, что несет серьезную угрозу экономике страны, рассказали журналисты издания Focus.

Они отмечают, что министерство экономики ФРГ уже рассматривает данный вариант снижения расхода газа. Однако и без глубинного анализа понятно, что в ходе реализации проекта потребуется выделять из бюджета миллиарды евро.

Кроме того, существенно возрастет риск появления новых задолженностей за газ. Также у правительства уже не получится вернуться к вводимым ранее ограничениям по покупке новых долгов.

Напомним, что ранее Германия заявляла, что намерена вновь вернуться к углю для обеспечения энергобезопасности страны. И хотя такой подход вряд ли компенсирует недостаток газа, он позволит менее болезненно перейти на альтернативные источники энергии.

Вам может понравиться

Борис Джонсон сбежал из Великобритании накануне рецессии экономики

Все еще исполняющий обязанности премьер-министра Великобритании Борис Джонсон бесследно исчез. Известно, что он вместе с супругой решил несколько запоздало провести медовый месяц, однако где именно – никому не сообщалось. Впрочем,

Колонны специальной военной техники движутся из Краснодарского края в сторону Крыма

Из Краснодарского края в сторону Крыма двигалась целая военная колонна, причем полностью состоящая из специальной техники, рассказал портал Avia.Pro, ссылаясь на посты местных жителей в социальных сетях и мессенджерах. Информации,

Явожненская электростанция в Польше может выйти из строя из-за некачественного угля

Руководство одной из самых крупных электростанций Польши, расположенной в Явожно, заявило о возможной остановке предприятия. В качестве причины называется низкое качество топлива, которое Варшава сейчас закупает вместо «жирного российского угля».
Погода в России: